На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Дом у озера. Мистическая история.Аномалия в уральской тайге.



От автора: Эту историю рассказала мне соседка – старая и хмурая женщина, которая часто просила помощи по хозяйству. Валентина Михайловна жила тихо и никогда ни с кем не ругалась, хотя некоторые дети слегка побаивались странную бабулю. Главная её странность, по мнению детей, заключалась в том, что она почти не выходила из дома.

Если ей что-то было нужно, она звонила тёте Вере из дома напротив. Я почти не видела бабу Валю, да и никогда не интересовалась её жизнью, но однажды мне всё-таки пришлось с ней пообщаться и узнать печальные факты из её жизни.


Однажды Валентина Михайловна позвонила моей маме и попросила купить продуктов, потому что тётя Вера уехала к родственникам и неизвестно, когда вернётся. Мама была на работе и отправила к соседке меня. Честно говоря, идти к ней мне совершенно не хотелось, уж слишком странной она была, тем более, я её и не знала толком.

Я постучала в дверь, мне долго не открывали. Затем я услышала шаркающую походку и звук открывающегося замка. Дверь со скрипом отворилась: передо мной стояла старенькая сухонькая женщина в халате столетней давности. Она посмотрела на меня с подозрением, но войти всё же предложила.

Обстановка ее дома напомнила мне больницу: жёлтые обои, потемневшие от времени, небольшой стол, серый шкаф, запах спирта и каких-то лекарств. На комоде стояла фотография в синей рамке, на ней была девочка лет 7 и женщина, обнимающая её. Увидев, что я задержала взгляд на снимке, бабушка напряглась и внимательно посмотрела на меня. Но, видимо, прочтя в моих глазах лишь невинное любопытство, решилась рассказать мне…

Когда Валентине Михайловне было 22 года, у неё родился ребенок. Девочка Машенька подросла, стала играть со сверстниками. Как и все дети, она часто сбегала с друзьями из дома то в лес, то в заброшенный дом у озера. Этот дом имел нехорошую славу. Никто уже толком и не помнил почему, но родители строго настрого запрещали своим детям приближаться к нему.

Как известно, запреты зачастую приводят к противоположному результату, и однажды Маша с друзьями решили пробраться внутрь дома. Там дети нашли старые снимки, газетные статьи и ещё кучу разного хлама. Взгляд девочки привлекло завешенное пыльной тряпкой зеркало в углу. Она, не долго думая, стянула ветошь и стала любоваться собой.

Вдруг ребята, разглядывавшие в это время разное барахло в другом конце комнаты, услышали пронзительный крик. Они испугались и бросились к Маше. Девочка сидела на полу ни жива ни мертва, с пустыми глазами, полными ужаса. Она не шевелилась. Ребята заметили, что волосы Маши побелели. Все, кто находился в комнате, впали в ступор. Лишь спустя несколько минут дети бросились вон из дома.


На истошные крики ребят о помощи сбежалась вся деревня. Валентина Михайловна чуть не умерла от горя, когда узнала, что случилось с её дочерью. Машу из дома у озера вывезли сотрудники местной милиции. Ребёнок по-прежнему выглядела жутко. Кто-то даже упал в обморок, увидев девочку.

Следствие по этому делу велось около года, расспрашивали ребят, которые были с Машей в тот день, но они не смогли прояснить ситуацию. Рассказали лишь о зеркале, завешенном тряпкой и о том, что Маша кричала.

Девочку отправили в психиатрическую лечебницу. Валентина Михайловна всеми силами сопротивлялась, но врачи были непреклонны: Маше теперь нужен особый уход. Мать навещала её в больнице, но дочь видимо не узнавала ее. Девочка превратилась в растение: она не разговаривала, не отвечала на вопросы, только иногда кивала. А если кто-то пытался разузнать у неё о том страшном дне, она начинала неистово плакать и кричать… И до сих пор никто не знает, что видела девочка в том зеркале…

Старушка залилась слезами. Мне было искренне жаль её.

– Она ещё жива? – поинтересовалась я.

– Нет, давно умерла. Машенька провела в больнице 10 лет, но врачам так и не удалось поставить её на ноги, – ответила Валентина Михайловна.

Я выходила из её дома, как громом поражённая. Столько лет я живу рядом с женщиной, о которой ничего не знаю. Мне стало не по себе, ведь я ничем не могла помочь ей. Единственное, что я могла для неё сделать – по возможности навещать, чтобы скрасить одиночество. Я узнала о ней достаточно, чтобы понять, как же я заблуждалась, считая её странной. Ведь нет ничего страшнее, чем горе матери, потерявшей своего ребёнка.

P. S. В доме Валентины Михайловны нет ни одного зеркала.


Аномалия в уральской тайге

От автора:
Эту историю рассказывал некто Е. Якимов. Однажды он услышал от местного охотника, что в уральской тайге есть определенный участок, где изредка происходит нечто странное с компасом. Стрелка начинает вдруг бегать по кругу либо вообще залипает.

Продолжается это недолго, однако вполне достаточно для того, чтобы потерять ориентировку и заблудиться. Охотник показал на карте, где находится это место.

В августе 1965 года Е. Якимов, путешествуя в свое удовольствие вместе с друзьями по уральским таежным дебрям, оказался в этом самом месте. Якимов вдруг увидел, что его компас вышел из строя.

— Стрелка крутилась как бешеная, временами имела тенденцию принять вертикальное положение, — сообщал он. — Более трех часов продолжалась эта вакханалия, в голове был какой-то сумбур, состояние психики — близкое к паническому... Мы метались на плато, пытаясь найти выход из «магнитной ловушки», но наши мозги отказывались мыслить логически. Вот тут-то и можно было наделать таких ошибок, за которые пришлось бы расплачиваться весьма дорогой ценой.

В конце концов людям удалось вырваться из таинственной «магнитной ловушки».

А спустя восемь лет - в апреле 1973 года - Е. Якимов вместе с друзьями вновь отправился в поход по тем же примерно местам. Путешественники шли на лыжах по котловине между двумя хребтами.

— Я шел замыкающим, — вспоминал Е. Якимов. — Один из наших спутников выстрелил из ружья по глухарям. После выстрела все мои спутники, идущие впереди меня, разбежались в разные стороны. Это было зрелище далеко не из разряда веселых — люди, бегущие друг от друга. Какая сила их разгоняла?

Когда собрались снова вместе, я стал выяснять, что их побудило к столь странному и непонятному поведению. Каждый отвечал, что он пошел туда, куда показал компас, хотя в любом случае должен был следовать за ведущим. Сверили все компасы — картина знакомая, стрелки крутятся как бешеные, иногда залипают.

Лишь спустя час компасы утихомирились.
Е. Якимов уточнял и такую деталь:

— У всех нас появился беспричинный страх, психика была напряжена до предела, такое ощущение, что мозги вот-вот закипят от напряжения. В тот же день вечером, пытаясь раздуть огонь в костре, я оперся коленками и локтями о землю и в это время почувствовал пульсацию, исходившую из недр земли. Пульсация была в ритме сердца.

Впечатление было такое, как будто бы билось сердце огромных размеров. Вначале мне показалось, что у меня начались галлюцинации, тогда я встал на ноги, а затем снова опустился на колени — все повторилось, как в первый раз. Так я проделал несколько раз, и каждый раз это явление повторялось.

Утром следующего дня мы уходили от этого опасного места и, чем дальше отходили от него, тем лучше чувствовали себя. Напряжение в мозгах начало спадать.
наверх