На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Айфон, джип и биг-мак станут русскими? В России могут национализировать 60 иностранных компаний

Иностранные компании, которые заявили о прекращении работы и поставок продукции на территорию России, могут потерять свои производственные мощности и торговые помещения. Их предложили национализировать.

"Общественная потребительская инициатива" внесла в правительство России и Генпрокуратуру список иностранных компаний, в отношении которых предложено провести процедуру национализации.

В перечень попали и те, кто организовал производство в Россию, и поставщики, имеющие магазины или логистические хабы.

Все они заявили либо о приостановке работы, либо об уходе из-за санкций, введённых против России странами ЕС и США. Причём некоторые сделали это не потому, что были обязаны, а по политическим соображениям. Всего в перечень включено 60 компаний, среди которых Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и др. Список открытый, он может дополняться, критерий внесения - отсутствие гарантий в отношении потребителей.

Причиной данной инициативы стало то, что от действий компаний могут пострадать простые граждане, а значит, санкции излишние.

Общий объём обязательств этих компаний перед гражданами, государством и контрагентами составляет более 6 трлн рублей. Ровно этой сумме равна их выручка в России за прошедшие три года,

- пояснил глава ОПИ Олег Павлов.

Он намерен подключить к работе, кроме правительства и Генпрокуратуры, правоохранительные органы, Минпромторг и Роспотребнадзор. В отношении данных компаний предложено применять административные, уголовные и судебные процедуры, сообщают "Известия".

Павлов считает, что у правительства уже есть единая позиция, согласно которой иностранный бизнес не может просто так уйти из страны.

Например, вице-премьер Андрей Белоусов предложил два варианта для тех, кто уходит: передача своих активов под управление партнёров в России или процедура ускоренного банкротства. Андрей Турчак предложил пойти дальше и национализировать предприятия.

Попадание в антисанкционный чёрный список означает арест счетов и активов, введение внешнего управления, национализацию имущества. Также руководство этих предприятий может быть привлечено к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство и мошенничество в особо крупном размере,

- обрисовал перспективы Павлов.

Ссылка на первоисточник
наверх