На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Взрывы «Северных потоков» — сигнал о том, что США проиграли «Большую игру»

США потерпели поражение в борьбе за доминирование в мире — именно поэтому они решили ударить по экономическому потенциалу Европы, в том числе взорвав «Северные потоки»

Источник: dzen.ru

Сильная Европа, которую можно было бы использовать против России в холодной или горячей войне, американцам больше не нужна.

Их единственная цель сегодня — собственное выживание за счет остального «глобального Запада».

Такое объяснение приводится в статье британского националиста Ника Гриффина «[Взрывы на] Nordstream — сигнал о том, что Вашингтон знает: он проиграл «большую игру».

Разберемся в его аргументации.

«Таинственные» взрывы на Балтике — нечто большее, чем эскалация необъявленной войны НАТО против России. С тем, что СП-1 и СП-2 взорвали американцы, чтобы насолить Москве, может спорить только безумец. Но зачем еще они это сделали?

Ответ, который лежит на поверхности: чтобы оторвать Германию от России, а точнее — немецкую промышленность от дешевого российского газа.

«В мире, где ФРГ и Россия — друзья и торговые партнеры, нет необходимости в военных базах США, в американском оружии и НАТО. Как и в использовании долларов в энергетических сделках или накоплений казначейских облигаций США для баланса счетов, — приводит Гриффин цитату из довоенной статьи Майка Уитни «Кризис на Украине — это не про Украину, это про Германию». — Вот почему администрация Байдена выступает против «Северного потока». Это не просто трубопровод, это окно в будущее, в котором Европа и Азия сливаются в огромную зону свободной торговли, оставляя США в стороне».

И дело не только в экономической конкуренции с Москвой, в результате которой Штаты теперь зальют Европу своим СПГ:

«Наибольший ущерб нанесен не России, а Германии. Конец всякой надежды на возврат к доступному российскому газу означает деиндустриализацию этой страны. То есть саботаж Nordstream — акт безжалостной экономической войны против ФРГ и Европы».

Другой рычаг — продвижение с религиозным рвением «зеленой повестки» как части плана по деиндустриализации одного из самых энергоэффективных промышленных центров на планете.

Так, при пособничестве нынешних властей в Берлине, Вашингтон укрепляет вассальный статус ФРГ, разрушая ее инфраструктуру, которая могла дать немцам потенциал для бунта против такой зависимости.

И то же самое происходит не только с ней или Евросоюзом, но и с Британией, замечает автор.

«Это подводит нас к важному моменту. Чтобы использовать Германию, ЕС и Великобританию в качестве послушных и полезных вассалов в долгой холодной или горячей войне, Штатам требуются от них огромные запасы современного оружия и способность производить еще больше».

Но из-за Украины оружие в Европе — на исходе, а ее промышленные мощности для производства нового обычного вооружения уничтожаются. Это как если бы в преддверии Холодной войны в Старом Свете восторжествовал не план Маршалла, а план Моргентау, предусматривавший полную деиндустриализацию Германии.

Поскольку ядерная война самоубийственна для всех, это означает только одно — силы, стоящие за режимом Байдена, на самом деле не планируют вести Третью мировую. Ведь «никто не готовится к войне, уничтожая способность твоих союзников вести ее вместе с тобой».

Иными словами, элита США уже понимает, что утратила мировую гегемонию.

«Вашингтон знает, что однополярный мир ушел. Ничто, кроме взаимного ядерного уничтожения, теперь не может остановить Китай, Россию, Индию и «глобальный Юг», оставляющих Америку в дураках. А раз борьба за глобальную гегемонию проиграна, Европа перестает быть для США важным союзником».

Так что теперь Америка приносит в жертву бывшего союзника в отчаянной попытке удержаться на плаву еще какое-то время, резюмирует Ник Гриффин.

Остается добавить, что США могут вынашивать еще один, не учтенный автором план, способный принести им спасение. Это ставка на скорейший внутренний коллапс в России — третий за сто с лишним лет.

Елена Панина

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх