На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

"Помер твой дядя Паша!"

рассказ одной дамы:

Это был погожий майский день. Мы только - только открыли дачный сезон, и я под это дело взяла на работе недельку отпуска. И вот я бодрыми шагами топала с автобусной остановки в направлении любимой фазенды.

Хочу сказать, что наш дачный поселок находится неподалеку от городского кладбища.

Рейсовый автобус делает остановку возле кладбищенских ворот, а дальше иди, как твоей душе угодно. Либо топай напрямую через погост, либо иди в обход кладбища, что, к слову сказать, удлиняет путь чуть ли не в три раза.

Повторюсь, время было дневное (можно сказать, даже еще утреннее), погода солнечная, и это напрочь отбивало мысли о привидениях или каких-то неприятных личностях, которые могут повстречаться мне на кладбище. Поэтому сойдя с автобуса, я уверенно направилась прямой дорогой. На дворе стоял понедельник, рабочий день - посему вокруг было пустынно и людей, пожелавших навестить родные могилы, не наблюдалось.

И только пройдя примерно половину пути, я заметила справа от себя какое-то движение. Мимо могилок по направлению к дороге, по которой я, собственно, и шла, шагал человек – похоже, мужчина. Незнакомец довольно быстро вышел на дорожку, остановился, повернулся лицом в мою сторону и остался стоять вот так, будто бы поджидая меня. На секунду я стушевалась, занервничала, даже притормозила, но потом, приглядевшись, поняла – бояться совершенно нечего.

Передо мной стоял дядя Паша - милейшей души старичок и наш сосед по даче. Я почти сходу узнала его худощавую сутулую фигуру, так как каждое лето наблюдала её на соседнем участке.
Правда, одет он был не в привычные треники с белыми полосками, а в светлую рубашку и какие-то брюки (более детально наряд описать не могу, я его попросту не запомнила).


Как только я признала дядю Пашу, пазл сложился сам собой. Ну, разумеется, ведь здесь, как раз по правой стороне находится могила его жены Антонины, умершей два года назад. Да-да, именно в этом месте, я это хорошо помнила, потому что: во-первых, тут рядом похоронена моя родная тетка, а во-вторых – сама несколько раз приходила сюда с дядей Пашей, чтобы навестить милейшую Антонину Яковлевну. А вот, кстати, отсюда и саму могилку видно! Рядом с тёть-Тониным памятником виднелся новый деревянный крест. Как странно, дядя Паша берег это «родственное» место возле могилы жены для себя, но, видимо, уступил кому-то.

С этими мыслями, я, радостно улыбаясь, приблизилась к соседу. Странно, но он, обычно такой доброжелательный, не ответил мне улыбкой. Впрочем, может, оно и неудивительно, все же мы на кладбище, а не в цирке. А может, не дай Боже, случилось что-то страшное…

- Дядь Паш, привет! – начала разговор я, – На дачу?

Дядя Паша в упор смотрел на меня и, не изменяя выражения лица, молчал.

- Ты чего, Дядь Паш? Случилось что? С сердцем плохо?

Молчание…

- Дядь Паш…

Я хотела еще что-то сказать, но вдруг сосед вытаращил на меня глаза и в буквальном смысле заорал:

- Помер твой дядя Паша! Помер! А ты иди отсюда! - дальше следовал отборный трехэтажный мат, какого я от этого милого человека отродясь не слыхала.

Отскочив от мужчины, будто тот только что вылил на меня ведро с кипятком, я быстро пошла прочь (а может даже и побежала, точно сказать не могу). А вслед мне еще долго раздавались проклятия и всякие гадости…

«Что же приключилось с дядей Пашей?» - думала я, подходя к своему дачному домику. Ответ напрашивался сам. Старик, видимо, от тоски и одиночества сошел с ума. Жена умерла, сын в Москве - много работает, приезжает редко. Короче говоря, всё ясно! Целый день на дядь Пашином участке не было ни души, и только к вечеру подъехала машина, из которой вылез Алексей, сын соседа. Мы поздоровались и перекинулись парой фраз. Лёша поведал, что тоже в отпуске, отдыхать никуда не поехал, а рванул сюда в родные края.

- Правильно, - поддержала я его, - отца сегодня твоего видела. Ему сейчас присмотр нужен, никак нельзя его одного в таком состоянии оставлять.

- Отца? – удивился Алексей.

- Ага…

- Да ты обозналась, наверное, - вздохнул Леша, - нет отца-то. Четыре месяца как нет в январе похоронили – тут, на нашем кладбище рядом с мамой…
В тот день я не стала оставаться ночевать на даче – жутко было.

На автобус, конечно же, пошла по обходной дороге, да и то вздрагивала от каждого шороха. Кто встретился мне в тот весенний день среди могил, до сих пор не знаю…



источник  https://deti.mail.ru/forum/dosug/

Рекомендуем
Популярное
наверх