На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 463 подписчика

Свежие комментарии

  • ccc ccc6 октября, 5:55
    Тебе стоит поменять ник на "читатель-дебил"...Спецслужбы России...
  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...

Делягин о затягивании с НДФЛ в 15%: "Если за копейку не удавиться, то и рубля не будет"

Российский политолог и экономист Михаил Делягин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что поправки о переходе на прогрессивную шкалу НДФЛ отложили на осень. По его словам, об этом заблаговременно, по всей видимости, позаботились "богатенькие Буратино". "Если за копейку не удавиться, то и рубля не будет", - объяснил он логику противников "прогрессивки".

Срок принятия закона о введении повышенного НДФЛ для богатых решили отложить до ноября. Как выяснили журналисты, вместо того чтобы вносить изменения уже 24 июля, дата была перенесена на 1 ноября.

Источник "Интерфакса" сообщил, что правительство планирует внести законопроект в Госдуму до 15 сентября.

По мнению директора Института проблем глобализации экономиста Михаила Делягина, свою лепту могли внести "богатенькие Буратино", которым вовсе не хочется платить больше налогов.

"Именно они блокировали саму идею прогрессивной шкалы подоходного налога. Причём категорически. И соответственно, то же с этой идеей - непонятны перспективы, и это грозит настоящей честной прогрессивной шкалой подоходного налога. Они не хотят и кому угодно готовы платить налоги, но только не России. Во-первых, жадность: если за копейку не удавиться, то и рубля не будет. А во-вторых, эта мера вовсе рассматривается как прецедент", - пояснил он.

Смещение дат, по всей видимости, оказалось приуроченным к принятию бюджета.

"Бюджет будет свёрстан без учёта этого налога. А в ноябре господа депутаты разведут руками и скажут: "Ну послушайте, у нас же бюджет уже свёрстан. Мы его уже в двух чтениях приняли, а то и в трёх. И эта инициатива противоречит закону о бюджете, вы что, с ума сошли?

Год ещё не начался, а мы уже поправки будем вносить? Нет, так не пойдёт". И отложат всё это", - предположил Делягин в беседе с Царьградом.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх