На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Школы России подвергнут новому эксперименту: Минпросвещения запускает проект "500+"

Министерство просвещения запускает новый проект "500+" в рамках нацпроекта "Образование". Новый эксперимент коснётся десятков российских школ.

Министр просвещения Сергей Кравцов полагает, что проект "500+" позволит вывести Россию в число ведущих стран мира по качеству школьного образования. Эта программа станет частью федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование".

Направлена она как раз на то, чтобы вывести в итоге нашу страну в десятку стран-лидеров по качеству общего образования.

Как отметили в ведомстве, проект проходит под лозунгом "Важен каждый ученик".

"Работая над задачами по повышению качества образования, важно обеспечить поддержку школ с низкими образовательными результатами, работающими в сложных социально-экономических условиях, - отметили в министерстве. - Также адресно поддержать учащихся с проблемами в обучении".

В новом эксперименте примут участие десятки школ. На первом этапе запланировано охватить проектом 250 из них в двадцати регионах России.

В штате учебных заведений появятся, как отметили в ведомстве, "руководители с большим управленческим опытом, а также методисты и высококвалифицированные педагоги-наставники". Планируется, что в работе примут участие и студенты-старшекурсники педагогических вузов.

По словам Кравцова, подобная практика - признанный инструмент помощи школам во всём мире. И в первую очередь в тех странах, где образовательные системы признаны успешными.

Министр полагает, что данный проект позволит подобрать именно те формы и те механизмы, в которых школы реально нуждаются. А включение этой программы в нацпроект позволит направить в школы, участвующие в эксперименте, "вместе с методической и инфраструктурную поддержку".

СПРАВКА

Название проекта отражает задачу достижения функциональной грамотности в каждой школе, то есть достижение школой уровня подготовки учеников, соответствующего баллам выше 500 по шкале PISA.

Комплекс мер по повышению предметной и методической компетентности педагогов, кроме того, позволит:

- организовать на региональном, муниципальном уровнях "творческие педагогические лаборатории" по предметным областям с привлечением методистов;

- активизировать внутришкольные системы профессионального развития педагогов;

- внедрить в практику преподавание проектной, исследовательской, творческой деятельности.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх