На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Детектив с диверсией на газопроводах может получить продолжение

Мир сходит с ума, и нужно быть готовым к самым невероятным вариантам

Детектив с диверсией на газопроводах может получить продолжениеИсточник фото: www.fondsk.ru

Инцидент с таинственным исчезновением в 1956 году британского боевого пловца Лайонела Крэбба при его погружении в порту Портсмута вблизи советского крейсера «Орджоникидзе», который доставил делегацию под руководством Хрущева в Великобританию, так и остался не прояснённым.

Спекуляции СМИ о том, что это, возможно, была попытка британских спецслужб заминировать крейсер часовой миной, остались спекуляциями. Крейсер «Орджоникидзе» благополучно вернулся доимой, а вскоре англичане развязали Суэцкую войну, к которой гибель Хрущёва, как, видимо, считали в Лондоне, вполне могла бы подойти.

Москва никак не реагировала на сенсационные сообщения об исчезновении британского боевого пловца рядом с советским крейсером, ни о его связях с МИ-6. А примерно год спустя появилась новость, которую суровые советские моряки не стали комментировать. В новости сообщалось, что обезглавленное тело несчастного Крэбба было обнаружено в том же порту Портсмута. Говорят, так могут заканчиваться жестокие подводные бои. Однако время подводных боев 1950-х годов миновало, и сегодня нам является другая реальность.

В том, что к взрыву на газопроводах в Балтийском море имеют отношение лучшие в НАТО британские боевые пловцы, сомневаться не приходится. На глубину 80 м могут погружаться только тренированные профессионалы со специальным снаряжением, а такую школу в Североатлантическом блоке имеют лишь англичане. Совершенно очевидно, эту операцию они проводили в сговоре с американцами для пресечения снабжения газом континентальной Западной Европы.

При этом они отдавали себе отчет в том, что никакой мести от прокисших европейских «союзников» уже не последует. Хотя теоретически основания для такой мести были.

Между Великобританией и Норвегией проложен газопровод Лангелед, соединяющий норвежское газовое месторождение Ормен Ланге с британским терминалом Исингтоном. Газопровод имеет пропускную способность в 20 млрд м³/год, что соответствует 1/5 части годовой потребности Великобритании в природном газе. И вовсе не исключалось, что у германских спецслужбистов мог возникнуть соблазн взорвать эту трубу в отместку англичанам: мол, померзнем вместе. Да только кишка тонка. Разве что какой-нибудь из отчаявшийся от убытков боссов Wintershall возьмет да и наймет группу глубоководных диверсантов для подведения баланса с англичанами. Готовые на такое дело всегда найдутся. И несмотря на то, что такое предположение отдает фантастическим детективом, реальность, в которую всё глубже и всё нахальнее погружают мир англосаксы, вполне начинает напоминать детектив с элементами фантастики.

А ведь ещё существуют и гигантские танкеры с СПГ, доставляющие сжиженный природный газ на Британские острова. Это вообще легкая добыча для подрыва их подводными охотниками. Скажете, невероятно? Но вы же не можете не согласиться с тем, что мир сходит с ума и нужно быть готовым к самым невероятным вариантам.

Дмитрий Седов, ФСК

Ссылка на первоисточник
наверх