На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Корнев рассказал о будущем крылатых ракет с ядерным двигателем

Военный эксперт Корнев рассказал о подробностях создания и перспективах крылатых ракет с ядерной энергетической установкой.

Создание крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник», о работе над которой объявил 1 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин, без значительного технологического прорыва в области ядерного машиностроения не было бы возможно.

Такое мнение выразил военный эксперт Дмитрий Корнев, говоря о будущем крылатых ракет с ядерным двигателем, сообщает издание «Известия».

Разработчиком и производителем нового вида систем вооружений, как правило, становится кооперация конструкторских бюро, предприятий и научно-производственных объединений, отметил Корнев. Создателями крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, по всей видимости, стали предприятия одного из двух крупных в РФ концернов – «Тактическое ракетное вооружение» или ПВО «Алмаз-Антей», поскольку именно они специализируются на таком оружии, добавил он.

Согласно имеющейся информации можно судить, что «Буревестник» – это прототип будущей ракеты большой дальности, которая предназначена для ударов по наземным целям с известными заранее координатами, сказал эксперт. По его словам, дальность ракеты должна превышать 5,5 тысячи километров, чтобы выйти за рамки ограничений Договора о сокращении ракет средней и малой дальности. Подобная дальность может быть обеспечена без проблем после доведения образца до запланированных характеристик, подчеркнул Корнев.

Пуск ракеты производился не с прототипа будущей боевой системы, а из экспериментальной установки, созданной для проведения испытаний, предположил эксперт.

Также он сказал, что старт ракеты осуществляется при помощи специально разработанного твердотопливного ускорителя.

Без колоссального технологического прорыва в сфере ядерного машиностроения создание столь эффективной энергетической установки не было бы возможно, отметил Корнев. В случае принятия решения о разработке реальной боевой системы с «Буревестником» потребуется решить ряд многосложных задач, сказал эксперт. Это очень большая, но всё же выполнимая работа, добавил он.

Корнев рассказал, что применение новых двигательных установок возможно и на летательных аппаратах, например, беспилотных платформах. По его словам, такие дроны можно использовать для размещения радаров, командных центров и различных систем вооружения. Таким образом, мечта фантастов о создании летающих авианосцев может быть реализована с появлением реактивных двигателей нового типа.

Открывающиеся перспективы оценить трудно – настолько они огромны, отметил Корнев. Вряд ли эти работы будут прекращены, тем более, что прототип этих будущих систем уже летает, заключил эксперт.

Автор: Роман Аксаков

Ссылка на первоисточник
наверх