На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Макрон в овечьей шкуре

После звонков в Кремль, оставшихся без ответа, и продолжительной паузы в медиапространстве президент Франции Эммануэль Макрон проявляет небывалую активность

Источник: solenka.info

Во-первых, публично ждёт успехов от украинского контрнаступа, чтобы начать переговоры «с более выгодных позиций». Во-вторых, 22 и 23 июня Париж примет саммит «нового глобального финансового пакта».

Спохватившиеся глобалисты пытаются натянуть удила старого мира и хотят избежать его фрагментации на макрорегионы. Странам глобального Юга намерены предложить неонеоколониализм, лишь бы конструкция не посыпалась. На саммит должны приехать порядка 40 глав государств и правительств.

Однако на матрице рафинированно западного курса Макрона появился «битый пиксель». Президент Франции хочет принять участие в саммите БРИКС: он обратился к своему южноафриканскому коллеге Рамапосе, который принимает лидеров не-Запада в августе, с просьбой пригласить и его. «Французский президент в вольере с теми, кто хочет конкурировать с глобальным управлением под американским руководством» — такими словами встретила эту инициативу французская пресса. Макрон — строитель многополярного мира или банальный лазутчик?

Президента Франции по объективным причинам сложно заподозрить в искренней симпатии к подлинной многополярности. Его приход к власти был обусловлен личным покровительством известного глобалиста Жака Аттали. За Макроном тянется шлейф влияния крупнейших глобальных корпораций, лоббист Amazon оказывал поддержку Макрону в его первой президентской кампании, а позже в публичную сферу вышли скандалы с McKinsey и Uber.

Кому-то Макрон «выдавал госзаказ» на аналитику с привлечением конфиденциальных государственных данных, каким-то компаниям предоставлял льготы в ущерб местным работягам.

Не отмечалось и желания Макрона избавиться от «бремени белого человека» и окончательно освободить Французскую Африку. Обвиняя Россию в продвижении «имперских интересов», сам Макрон отличился и прагматическим, и дипломатическим поведением неонеоколонизатора. Публично негодовал по поводу потери влияния в Мали, где французских дельцов интересовали только горнодобывающие гешефты, обвинял власти Алжира в переписывании истории, диктовал политику Камеруну, в чём его обвиняли даже заклятые друзья — британские издания. Однажды Макрон покровительственно похлопал главу МИД Бенина по плечу, чем вызвал дипломатический скандал.

В начале июня страны БРИКС обратились к Новому банку развития, созданному под эгидой организации, с просьбой «дать рекомендации относительно возможного введения общей валюты». С учётом этих целей и одновременно планов Парижа учинить «новый финансовый пакт» делать Макрону на саммите БРИКС совершенно нечего. Франция не является страной — наблюдателем в БРИКС, и, хотя Рамапоса ещё не дал ответ напросившемуся в гости французскому коллеге, формальных оснований для дипломатичного отказа более чем достаточно.

Виктория Федосова, RT

Ссылка на первоисточник
наверх