Часть ПЕРВАЯ: https://strah.mirtesen.ru/blog/43664436838/Pohozhe-shtatyi-s...
Евгений Ермилов
Скандинавия.
Именно из-за потери ценности в геополитической игре стран Прибалтики и острой необходимости создания очага нестабильности на северных границах России сегодня ускоренными темпами идет процедура включения в НАТО Финляндии и Швеции.
Эти страны – замена «сброшенным в отбой» картам Литвы, Латвии и Эстонии. Как и Украина, эти страны нынче стали для США дороговаты в плане содержания, а ценность, в силу изменившихся геополитических и военных раскладов, – потеряли.
Думаю, страны Прибалтики нам отдадут. Вопросов два: первый - «(На х…) Зачем они нам нужны?" Второй – «Что с ними делать?». В принципе, можно вернуться к исторически сложившейся традиции и развивать на этих территориях сельское хозяйство и …ВСЁ!
Что касается Финляндии и Швеции, там население составляет 5,5 и 10,5 млн. человек соответственно. Территория - болотистая и лесистая. Поэтому основная масса граждан этих стран сконцентрирована в нескольких городах на относительно небольшой территории. Там же если что будут размещены и базы НАТО. Мысль понятна?

Плотность населения в Финляндии
На дворе не 1940 год и с финнами мы в стрелковые бои ввязываться не будем. Есть более интересные виды вооружения, чтобы вогнать потомков викингов обратно в веселое средневековье. Переходить границу вообще смысла не вижу. Обнести границу колючей проволокой и организовать Азов-Сталь в масштабах государства, периодически отрабатывая на них новые виды вооружения (если НАТО что-то интересненькое подвезет).
Но эти измышления так, чисто гипотетические, на всякий случай.Средний Восток.
Здесь планировалось создать враждебно настроенный по отношению к России - Афганистан. Но в силу известных событий, что-то пошло не так. И кажется мне, Талибан (организация запрещенная в РФ) еще не скоро установит дружеские взаимоотношения с Западом, а вот с нами – вполне.

Средняя Азия.
Вот здесь, думаю, нам придется попотеть. Крайне неоднозначный регион. Страны, расположенные здесь крайне зависимы в финансовом и промышленном плане от коллективного Запада. События в Казахстане это доказывают. Мы руководство этой страны в начале года буквально спасли, а они против нас санкции вводят. Чувствует рука кукловода (в ж…пе) за ширмой. Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан – не лучше. Короче, прогноз – неблагоприятный. Будем решать, благо опыт уже есть.

Дальний Восток.
Здесь была ставка на Японию. Она действительно длительное время являлась сдерживающим фактором в регионе. Но только до тех пор, пока мы с ними вели дипломатические игры. В наши дни самураи в лучших традициях сумо зычно поорали, потопали, похлопали и … сдулись. Тем более, что на горизонте в полный рост замаячил Китай. А под боком, наблюдая за складывающейся ситуацией, встрепенулась Северная Корея. Вот и приходится англосаксам, для сохранения влияния на этот регион откатываться аж до Австралии создавая новый военно-политический блок AUKUS. Время покажет, что из этого блока выйдет. Ещё свежи воспоминания, о создании Арктического совета, основной целью которого была далеко не мирная – снижение присутствия России в Арктике, выдавливание её из перспективных мест добычи углеводородов. Не вышло.

Итог: ситуация вокруг нашей страны непростая. Но перспективы есть. Основное – наши главные враги (США и Великобритания), судя по их действиям и риторике, уже смирились с потерей Украины и Прибалтики. А это открывает нам большие возможности в геополитической игре, ставкой в которой является существование России, как государства, и нас, как этноса.
Думаю, всё получится! Победа будет за нами!
Свежие комментарии