19 сентября 2019 года Европарламент (законодательный орган Евросоюза) принял многообещающую резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы». Цель этой инициативы - признать СССР виновником начала Второй мировой войны.
Нужно отметить, что все время после окончания Второй мировой войны, на Западе не оставляют попыток переписать историю.
Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова - Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния
- говорится в резолюции.
К слову, документ был подготовлен отборными «друзьями» России из Польши и стран Прибалтики. И по «случайному» стечению обстоятельств, именно эти территории больше всего отметились в пособничестве Третьему рейху в осуществлении Холокоста.
Для подтверждения этого стоит напомнить, что 27 сентября 2019 года, действующий глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сообщил журналистам, что легионеры «Ваффен СС» являются гордостью его страны и над ними непозволительно глумиться.
Легионеры Ваффен СС - гордость латышского народа и государства. Наша обязанность - чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии
- сказал министр.
Нужно добавить, что в медийном пространстве планеты, информация из Европарламента не получила должного освещения.
В 1933 году Германия, Франция, Великобритания и Италия заключили «пакт четырех». В 1934 году подписан пакт Пилсудского-Гитлера (между Польшей и Германией). В 1935 году было заключено морское соглашение между Великобританией и Германией. В 1936 году подписан антикоминтерновский пакт между Германией и Японией. В 1938 году состоялся Мюнхинский сговор, по которому Великобритания, Франция и Италия дали свое согласие на расчленение Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией. В 1939 году был заключен ряд договоров о ненападении между Германией и странами Прибалтики (Латвия и Эстония). И это лишь малая часть того огромного количества международных документов, заключенных в то время. Но, без сомнения, даже приведенные выше соглашения, уже совсем по-другому заставляют взглянуть на происходящее в тот исторический период.
Свежие комментарии