На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Жизнь без головы

Жизнь без головы

Возможна ли жизнь без головы? История знает отдельные случаи, когда люди, потеряв голову, жили ещё какое-то время. Средневековая хроника повествует о следующем удивительном происшествии, случившемся в 1637 году в Баварии. Некий Диц фон Шаунберг был приговорён к смертной казни за то, что призывал ландскнехтов к восстанию.

Смутьяна привели на городскую площадь, зачитали приговор, и осуждённый положил голову на плаху, встав на колени.

Палач взмахнул топором, и голова приговорённого к смерти отделилась от туловища. Однако тело, лишившись своей главной части, не застыло неподвижно на плахе. Оно резко поднялось на ноги и пробежало несколько метров. Лишь после этого рухнуло на землю, введя зрителей в состояние ужаса. Все решили, что дьявол принял в этом деле активное участие, а поэтому останки казненного тут же сожгли.

 

Жизнь без головы

 

Другой случай, зафиксированный в анналах истории, произошёл в самом начале XIX века в Индии. Данное происшествие было официально зарегистрировано и отправлено в архив военного министерства Британии. В нём излагались обстоятельства гибели капитана Теодора Малвени во время боя с индусами.

Офицер погиб в рукопашной схватке, штурмуя со своими солдатами форт Амару. Он снёс саблей голову одному из индусов, но обезглавленное тело не упало на землю. Оно вскинуло винтовку и в упор разрядило её в грудь английского офицера. Лишь после этого обезглавленный противник упал и перестал подавать признаки жизни.

Невероятный случай произошёл в 1946 году под Петергофом с местным жителем, отправившимся в лес за грибами.

Тот нашёл в траве взрывное устройство, сохранившееся после войны. Грибник поднёс его к лицу и начал рассматривать. В этот момент прогремел взрыв, который снёс любопытному человеку голову.

Однако тело бедняги не рухнуло на землю. Оно прошло почти 200 метров, при этом 3 метра по узкой доске, переброшенной через ручей. Лишь после этого тело без головы упало и застыло в неуклюжей неподвижной позе. Свидетелями данного происшествия стали несколько человек, а материалы расследования были отправлены в архив МВД.

Ещё один примечательный случай произошёл в годы Великой Отечественной войны. Поведал его старшина Лазарев, служивший в разведке полка. Он в составе разведывательной группы находился в тылу врага. Маленький отряд пробирался вдоль опушки леса, когда командующий разведчиками лейтенант наступил на мину-лягушку.

Такие взрывные устройства начиняли специальным зарядом, который подбрасывал мину на высоту до полутора метров, а после этого происходил взрыв. В этот раз случилось то же самое. Подскочив в воздух, мина взорвалась, а осколки полетели во все стороны. Один из них срезал голову лейтенанту, который шёл впереди Лазарева.

Над шеей офицера осталась только нижняя челюсть, а все остальное отсутствовало. Но туловище не рухнул вниз, а продолжало стоять на ногах. Старшина, находившийся рядом, увидел, как рука изуродованного тела расстегнула пуговицы ватника и достала из-за пазухи карту, с отмеченным на ней маршрутом. Она протянула карту Лазареву, и тот, как во сне, осторожно взял пальцами этот залитый кровью плотный лист бумаги. Лишь после этого убитый командир разведчиков рухнул на землю. Увиденное старшина рассказал своим товарищам, которые находились сзади и не видели конкретных деталей. Письменный же рапорт он подавать не стал, так как всё это выглядело фантастично и невероятно.

Из всего вышесказанного получается, что жизнь без головы вполне допустима. Правда, она носит кратковременный характер, но в любом случае человек какое-то время живёт без мозга и даже совершает определённые действия. Но кто или что управляет телом, когда голова отделяется от него?

По этому вопросу существует интересная гипотеза. Она утверждает, что у человека имеются две системы управления. К первой относятся мозг и нервная система. Управляются они посредством электрических импульсов. Но параллельно существует ещё и эндокринная система управления. Она регулирует работу внутренних органов с помощью гормонов.

Вторая система абсолютно автономна и не зависит от первой. Её клетки рассеяны по всему организму и присутствуют во всех тканях. Помимо этого существуют ещё железы внутренней секреции, в которых эндокринные клетки собраны вместе. То есть имеется очень сложный механизм, ничем не уступающий мозгу и нервной системе.

Поэтому можно допустить, что когда мозг перестаёт выполнять свои функции, их на себя берёт эндокринная система. Правда, деятельность у неё совсем короткая в связи с огромной потерей крови и остановкой сердца. Времени хватает лишь на то, чтобы сделать несколько действий или движений, а после этого организм умирает. Доказательством же поразительных возможностей эндокринной системы могут служить 2 случая, приведённые ниже. Они косвенно подтверждают тот факт, что жизнь без головы, в которой находится человеческий мозг, возможна.

В 1934 году в одной из больниц Нью-Йорка появился на свет младенец, который вообще не имел мозга. Он прожил 28 дней и своим поведением никак не отличался от точно таких же новорождённых. Об отсутствии мозга узнали лишь тогда, когда провели вскрытие после неожиданной смерти этого уникального младенца.

В 1939 году в парижскую клинику положили 15-летнего подростка с приступами сильных головных болей. Через 2 недели мальчик скончался, при этом до самой смерти он пребывал в здравом уме. Врачи произвели вскрытие и обнаружили в сером веществе огромную злокачественную опухоль. Она почти полностью поглотила мозговую ткань, а это означало, что долгий период времени юноша жил вообще без мозга.

Валерий Лапшин
Источник: factruz.ru



Источник: http://mirtayn.ru/zhizn-bez-golovy/?_utl_t=li

Рекомендуем
Популярное
наверх