На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Китай нашёл способ отмстить США

Власти Поднебесной могут в ближайшее время ограничить экспорт комплектующих для солнечных панелей в США. Китай на текущий момент контролирует этот рынок — на него приходится порядка 80% всего мирового производства солнечных панелей

Источник: CFOTO / ZUMA PRESS

Для Пекина вводимые рестрикции могут стать ассиметричным ответом на санкции Вашингтона против китайских индустрии чипов.

Хотя уже в самих США начинают признавать, что эти санкции зачастую просто не работают — и, например, китайские институты в атомной сфере десятилетиями покупают чипы из США — хотя их внесли в санкционные списки ещё в конце 90-х годов.

Ограничения на экспорт китайских солнечных панелей станут сильным ударом для администрации Байдена и демократов, которые пытаются расширить их использование в рамках “зелёного перехода”. И добиться того, чтобы 37% всей энергии в США генерировалось при помощи солнечных лучей к 2035 году.

Впрочем, достичь этого теперь будет гораздо сложнее. В перспективе Америке наверняка удастся найти альтернативных поставщиков солнечных панелей и расширить производство в своей стране. Но на это могут уйти годы — пока Китай перенаправит поставки своих солнечных панелей из США в ключевые для Пекина страны в Африке и Латинской Америке.

Стоит ожидать, что США с Китаем и дальше продолжат “покалывать” друг друга такими ограниченными санкциями. Ведь торговые связи между двумя странами ещё остаются обширными. И это не позволяет им вести полномасштабные санкционные войны — как между Россией и Западом.

В будущем торговый оборот США и Китая постепенно сократится — и это уже позволит перейти к более серьёзному противостоянию.

И риски превращения Индо-Тихоокеанского региона в зону горячего военного конфликта тогда будут повышаться — особенно на фоне заявлений военного истеблишмента США о подготовке к войне с Китаем уже в 2025 году.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник
наверх