На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Антироссийские санкции ударят по Европе

Россию хотят снова «наградить» санкциями. И даже уже известно, каких сфер они могут коснуться

Источник: discover24.ru

Новые ограничения планируются на фоне объявленных референдумов о присоединении к России, а также объявленной в РФ частичной мобилизации.

Газета Financial Times со ссылкой на чиновников сообщает, что новые санкции ЕС против России могут касаться ограничений на нефть, а также может затронуть сферу информационных технологий, кибербезопасности и разработки.

«Ожидается, что новый пакет санкций будет включать в себя ограничение цен на российскую нефть, дополнительные списки попавших под санкции лиц, а также меры, направленные на сферу информационных технологий, кибербезопасности и разработки программного обеспечения», — пишет газета.

Кто попадет в новый персональный санкционный список — неизвестно. Как пишет издание EUObserver, дипломаты находятся в поиске россиян, которых можно «наказать», а выбора всё меньше, так как в списке и без того есть более 1200 имен.

«Крупных рыб не осталось, — заявил источник в Европе. — Мы уже собрали полную коллекцию олигархов и лиц, связанных с политической и оборонной деятельностью».

Некоторые страны призывают ввести ещё более суровые ограничения. Например, Польша требует исключить ещё больше банков из системы межбанковских переводов Swift, ввести запрет на импорт алмазов, а также ввести такие же санкции против Белоруссии.

Какие-то страны, наоборот, считают, что вводить новые санкции неэффективно. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил ранее, что ЕС не стоит даже думать о восьмом пакете антироссийских санкций, так как это вызовет еще больший рост цен, усугубление энергокризиса и ряд других проблем.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и вовсе попросил отменить до конца 2022 года санкции против России, чтобы восстановить экономику.

«Их необходимо снять, энергетические санкции Евросоюза нужно убрать до конца года», — цитирует политика ТАСС.

Орбан считает, что санкции, введенные против России, наносят больше вреда самим странам ЕС. По мнению премьер-министра Венгрии, после снятия санкций цены снизятся в несколько раз и уменьшится инфляция, европейская экономика без санкций быстрее восстановится и не будет угрозы рецессии.

В Европе, правда, уже решили, что не допустят такого — там хотят отменить право вето. Венгрия из-за своей позиции уже становится неугодной и её по-быстрому хотят «заткнуть», а мнение полноправного члена ЕС больше не учитывать. И всё ради того, чтобы усилить санкционное давление на Россию.

Эксперты уверены, что новые санкции России сильно не навредят, так как «уже введено всё, что можно», а предыдущие пакеты в полной мере не сработали.

«Из всех пакетов санкций ни одни не сработали, значит, можно сделать предположение, чего бы нового западные страны против России ни ввели, принципиального и серьезного воздействия на нашу экономику это не окажет», — рассказал порталу Baltnews экономист, финансовый аналитик Rambler Михаил Беляев.

По его словам, российская экономика, наученная санкциями с 2014 года, уже научилась приспосабливаться и находить решения. При этом Запад должен помнить и о возможных контрсанкциях, которые может ввести в ответ Россия.

«Дружественные» страны, которые продолжают сотрудничество с Россией в ряде сфер, пугают вторичными санкциями. По мнению США и стран Европы, они должны отказываться от своих экономических и других интересов только ради того, чтобы «не быть наказанными» за это.

Так, например, произошло и с платежной системой «Мир» — американцы в открытую угрожают ввести санкции против тех банков, которые будут с ней работать. В Турции уже два коммерческих банка испугались и отказались, приостановили работу с «Миром» и финансовые организации Казахстана, Армении и Вьетнама. Однако несмотря на это, в Турции уже обсуждают создание альтернативы карте «Мир» — такое поручение дал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

С такой политикой Европы и США, когда на неугодные политически страны воздействуют экономически, число государств под санкциями будет расти. И все они прекрасно могут взаимодействовать между собой. Не зря президент Ирана Ибрахим Раиси заявил о сближении стран благодаря экономическим санкциям США против них.

«Несколько стран находятся под санкциями. Действуя так, они заставляют их сближаться, укрепляя их единство. И это делает американские санкции неэффективными», — указал Раиси.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф добавил, что мир уже устал от Америки, а старый миропорядок, навязанный США, рушится.

Напомним, Россия стала рекордсменом по числу введенных против неё санкций. Несмотря на это, последствия экономических ограничений против России уже прочувствовали и США, и Европа, и часть мира.

Александра Савичева, Блокнот

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх