В России появится единый сайт, на котором можно будет купить квартиру, изъятую у коррупционера, его коллекцию наручных часов и даже попугайчика. И это при том, что в стране уже есть официальный ресурс, созданный для продажи чего бы то ни было, выяснила Мария Иваткина. Оказалось, что инициатором создания странного портала является глава ФАС Артемьев - "дружочек" Германа Грефа, который пытается обыграть президента в крестики-нолики.
Идею создания электронного ресурса по продаже конфиската озвучил на встрече с президентом глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Если углубиться в вопрос, то можно увидеть торчащие уши главы Сбера Германа Грефа, считает ведущая Царьграда Мария Иваткина.
В очередном выпуске "Индекса Иваткиной" журналистка показала фото, на котором, по её словам, Игорь Артемьев в клетчатой рубашке "пытается удачно сыграть в крестики-нолики с президентом.
Всё нужно перевести в электронный формат - либо электронный конкурс, либо электронный аукцион, - и на едином сайте любой гражданин, компания должны прочитать о продаже абсолютно любого имущества по любому законодательству. И многие из них просто будут собирать даже целые пулы. Кому-то, предположим, участок в водной акватории, а вот хозяйство, и ещё нужен кусок леса. Где они это будут сейчас собирать? По всем разным сайтам? Купят участок не там, вода будет находиться в другом месте. И так далее.
Так объяснил суть своего предложения Артемьев.
Эти слова, произнесённые глаза в глаза президенту России, - ложь. По крайней мере, так утверждает генеральный директор Института повышения конкурентоспособности Алексей Ульянов.
"У меня, честно говоря, это просто вызывает оторопь", - заявил эксперт в эфире Царьграда.
Как так можно в открытую президента вводить в заблуждение? В данном конкретном случае речь идёт об откровенной лжи со стороны главы Федеральной антимонопольной службы. Я заявляю это открыто. Дело в том, что у нас есть единый сайт. Он установлен правительством и действует. Он называется torgi.gov.ru. С 2013 года он определён как единый сайт продажи чего бы то ни было.
Ресурс, как выяснила Иваткина, действительно работает и принадлежит Минэкономразвития.
"Как после этого можно расценивать заявление главы ФАС? Что это, если не межведомственная борьба и стремление под шумок выбить бюджетные миллиарды на создание ещё одного ресурса?" - заявляет журналистка.
Тот же Алексей Ульянов раскрывает секрет: "Мы знаем, что, по большому счёту, Артемьев - ставленник Грефа на своём посту. Можно предположить, что речь идёт об очередном расширении империи Грефа, который уже хочет захватить всё и вся и стать монстром цифровой экономики".
Мария Иваткина считает, что Артемьев, вместо того чтобы подыгрывать "своему дружочку" Грефу и выбивать в кризис деньги, лучше бы занялся своими непосредственными обязанностями - "а то результаты так себе". И действительно: как пишет "Экспресс газета", ещё несколько лет назад Игорь Артемьев, тогда уже возглавлявший Федеральную антимонопольную службу, признал полный провал своей организации в деле борьбы с воровством на госзакупках.
Свежие комментарии