На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Эксперт в США: Русские не просто так делают ставку на подлодки, отказываясь от авианосцев

В американских СМИ пытаются выяснить основные причины того, почему Россия делает ставку на подводные лодки и отказывается от авианесущих кораблей.



В издании The National Interest вышел материал, в котором рассматривается именно этот вопрос. Автор отмечает, что Россия вкладывает существенные средства в создание подводных лодок, в том числе новых классов, практически не снижая расходов «на фоне обширного экономического кризиса».

При этом автор размышляет о «проблематике» использования субмарин в условиях возможных масштабных боевых действий.

Из статьи:

Но не совсем ясно, что именно русские намерены делать с десятками современных подводных лодок в случае войны?


На этот счёт приводится мнение специалиста в области военно-морского флота, одного из членов авторского коллектива журнала института ВМС США Нормана Полмара.

Эксперт отмечает, что если надводный флот ВМФ России представлен в основном кораблями ещё советской постройки, то подводный флот РФ за последние годы существенно обновился. Добавлено, что прогресс в модернизации подводных лодок уже начался и ведётся активно.

Со ссылкой на данные американской разведки NI сообщает, что в составе российского флота действуют подлодки проектов 855 «Ясень», 955 «Борей» и более ранних модификаций, включая неатомные (ДЭПЛ). [Это ясно и без ссылок на американскую разведку, так как ВМФ РФ ничего в этом отношении не скрывает - прим. «ВО»].

Из материала:

Россия продолжит строительство подводных лодок 4-го поколения класса «Юрий Долгорукий» до 2020 года.


Классом «Юрий Долгорукий» издание назвало проект 955 «Борей», в котором ПЛ с упомянутым названием является головной.

Полмар отмечает, что ранее западная разведка ошиблась, полагая следующее: СССР будет использовать подводный флот для атак на надводные конвои и транспортные суда.

Эксперт делится с читателями мыслью:

Но на самом деле Советы никогда не планировали проводить масштабные атаки на торговое судоходство. Вместо этого советская доктрина предполагала подводным лодкам сосредоточиться на ядерном сдерживании и возможном нападении на подводные лодки НАТО и авианосцы альянса.


По словам Полмара, в 1978 году ЦРУ даже распространило доклад, в котором было отмечено понижении угрозы со стороны подводного флота СССР гражданскому судоходству.

Норман Полмар добавляет, что и сегодня нужно объективно и профессионально анализировать то, как Россия собирается использовать свой подводный флот в случае войны, отказываясь от строительства авианосцев. Это, по мнению эксперта, позволит не повторять ошибок американских аналитиков из числа сотрудников разведки, допущенных в 60-70 годы.


В частности, американский эксперт ранее отмечал, что "русские делают ставку на внезапность", которую и могут обеспечить подводные лодки в отличие от тех же авианосцев.

Именно поэтому русские не просто так делают ставку на подводные лодки, игнорируя возможность развития авианесущего флота.


Скрытность и внезапность, как заявлено, козырь, который может разыграть Россия в случае военного конфликта.

Ссылка на первоисточник
наверх