На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

В ОНФ предложили простой способ защитить пенсии от мошенников

В ОНФ предложили ЦБ дать пенсионерам возможность отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов. Тем самым общественники предполагают защитить стариков и их пенсии от мошенников.

К заседанию экспертного совета ЦБ 10 февраля в ОНФ подготовили своё предложение по тому, как защитить пенсионеров и их деньги от мошенников.

В подготовленных документах указывается, что за прошлый год аферисты сняли порядка 66 миллиардов рублей со счетов доверчивых граждан. При этом две трети из "жертв" мошенников (60% случаев) - это люди предпенсионного и пенсионного возраста.

Общественники предложили простой способ защиты - дать пенсионерам возможность добровольно отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов. Тем самым снижается риск попадания стариков на удочку аферистов или же недобросовестных родственников, способных обчистить банковскую карту пожилого человека.

В частности, старикам предлагают дать возможность убрать рисковые функции оплаты картой, а оставить только необходимый минимум. Например, снять с карты наличные деньги, оплатить покупки в обычных магазинах (не онлайн-магазины) или получить перевод на счёт.

Как полагает руководитель проекта ОНФ "За права заёмщиков" Евгения Лазарева, данное нововведение не будет излишне затратным, но ввести его можно довольно быстро.

Есть и ещё один не менее простой вариант: абонент может обратиться к своему сотовому оператору с заявлением об отключении у него сервиса получения СМС-сообщений, в которых бы указывались коды для денежных транзакций.

"Кредитные организации считают, что действие по переводу или оплате совершил сам человек, если трансакция подтверждена вводом кода, который приходит на телефон в виде СМС-сообщения", - пояснила Евгения Лазарева "Известиям".

Ссылка на первоисточник
наверх