На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Казус Минфина с пенсиями объяснил экономист: Бессмыслица

Экономист Андрей Бунич весьма негативно отозвался об очередной пенсионной идее Минфина, назвав её "бессмысленным предложением". Объясняя, в чём суть казуса, в котором оказалось ведомство Антона Силуанова, эксперт привёл в пример сбережения граждан: кто и на что копит деньги в России на самом деле.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей авторской программе "Сухой остаток" поднял тему очередной пенсионной реформы, которую готовят нам в ведомстве Антона Силуанова.

Так, в Минфине, как отметил Пронько, "надеются, что в следующем, 2022 году смогут представить "более успешную" концепцию преобразования системы пенсионных накоплений, чем ту, которую предлагали ранее".

Однако у экспертного сообщества на подобные нововведения весьма критичный взгляд. Казус Минфина в данном конкретном случае пояснил экономист Андрей Бунич.

"Это очередное бессмысленное предложение правительства, в частности Министерства финансов, по пенсионному вопросу, потому что мне кажется, что у них нет вообще понимания, что делать с пенсиями в ближайшее время и тем более в долгосрочной перспективе", - высказал свою точку зрения в прямом эфире эксперт.

Поясняя свою мысль, Бунич обратил внимание на тот факт, что "предлагать людям по 30 процентов откладывать сейчас, в данный момент, когда ещё кризис продолжается, да и падение доходов, просто смешно".

Подробнее экономист пояснил на сбережениях граждан России, отметив, что в нашей стране две трети населения, по опросам, не имеют сбережений вообще!

"На сегодняшний день одна треть имеет сбережения, но на 2-3 месяца максимум, то есть нельзя назвать это сбережениями, - подчёркивает собеседник "Первого русского". - Нельзя такие суммы накапливать в качестве пенсионного взноса, это просто страховка на случай непредвиденных обстоятельств".

Бунич также уточнил, что лишь 10 процентов населения в России имеют возможность откладывать сбережения.

"В реальности предложение Минфина адресовано 2-3 процентам людей в России, - резюмирует свою мысль экономист. - Получается, или они просто не понимают, в какой стране находятся, или не хотят этого понимать".

Тем временем эксперты ОЭСР изучили пенсионные системы нескольких десятков стран мира и пришли к выводу, что в России она одна из худших. Фактически нас записали в аутсайдеры, опустив в конец списка.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх