На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

НАТО за финнов не собирается воевать

Финляндия всегда считала, что в случае угрозы «заграница нам поможет». Но британский полковник, в интервью финскому изданию «Lännen Media», разрушил все надежды и мечты

Полковник британских вооруженных сил Пол Клейтон подробно и популярно объяснил финнам современные реалии капиталистического мира, в котором каждый сам за себя.

Да, Клейтон назвал Финляндию сильным союзником, который защищает северные границы, а вместе с ними и страны Прибалитики от «русской угрозы».

Знакомая песня, правда?

Похожие песни западные небратья исполняют уже много лет на Украине, в Грузии, в Молдавии.

Но главный вопрос, который интересовал журналистов, что произойдет, если «бурятские дивизии армии России» таки нападут на суверенную Финляндию?

Полковник не кривил душой:

«Подразделения быстрого реагирования не будут автоматически переброшены в Финляндию. Где лучше всего использовать наши подразделения, решит НАТО. Это может быть как в Финляндии, так и в Центральной Европе».

Финны ситуацию поняли правильно.

Это ж естественно, когда Финляндия и Россия к примеру начинают военный конфликт, и НАТО оперативно отправляет группы быстрого реагирования… в Антарктиду. Или в Австралию. Да чё там Австралия, в Панаму.

Финское издание с огорчением отмечает, что в случае войны просить союзников оказать военную помощь бесполезно. Ее не будет.

Первоочередная задача НАТО — обеспечить оборону своих участников. Чтобы получить привилегии страны-члена альянса, в альянс нужно вступить.

Однако широкой поддержки эта идея в Финляндии не имеет, и в ближайшей перспективе эта поддержка не появится.

Что остается делать Хельсинки?

Финляндия сотрудничает со Швецией в вопросах обороны и принимает участие в Европейской инициативе военного вмешательства E12, созданной Францией.

Кроме этого, Финляндия подписала с США двусторонний договор о сотрудничестве в сфере обороны.

Однако безопасность Западной Европы все же основана на блоке НАТО.

Финляндия установила с НАТО особые партнерские отношения и заключила договор о статусе «страны-хозяйки», позволяющий размещать и перемещать на финской территории войска альянса, но для себя так и ничего не получила.

Напомню, полковник Клейтон возглавляет командование английскими подразделениями в Прибалтике и Польше.

Вместе с войсками «страны-хозяйки» и подразделениями других союзников НАТО эти подразделения образовывают северо-восточное крыло оборонительного союза.

Добровольно разрешая использовать свою территорию, Финляндия выступает страной, препятствующей возможному нападению на северо-восточном крыле оборонного союза.

Иными словами, Финляндию используют в качестве буфера страны-члены альянса, но взамен Хельсинки получают лишь похвалу от полковника.

Можно конечно привести и обязательства европейских стран об оказании помощи, в случае военного вмешательства извне.

Но европейцы, судя по последним соцопросам, не готовы и не собираются защищать свои страны, не говоря уже о чужих, включая Финляндию.

С учетом того, как развивается ситуация, разговоры Финляндии о желании оставаться вне военных организаций звучат все громче. Финны не желают быть инструментом в чужих руках, и не желают быть втянутыми в военный конфликт других государств.

Напомню, согласно последним результатам исследования, лишь 22% граждан Финляндии считают необходимым вступление страны в Североатлантический альянс.

Против членства в НАТО высказались 47% респондентов.

По мнению опрошенных, нейтральный статус государства является гарантом стабильности.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
наверх