На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Пойти по грибы и не нарваться на штраф: Памятка для тех, кто собирается в лес

В России вступили в силу два приказа Минприроды, касающиеся правил сбора ягод, грибов и берёзового сока. Теперь, чтобы заготовить дары леса и не быть оштрафованным, необходимо соблюдать ряд правил. Более того, за нарушение одного из запретов грозит уголовная ответственность.

Два приказа Минприроды, касающиеся сбора грибов, ягод и берёзового сока, вступили в силу в среду, 5 мая.

Теперь, если дары леса заготавливаются на продажу, то их сбор должен производиться только на арендованном участке леса.

Если же ягоды, грибы и берёзовый сок будут использованы для личных нужд, то необходимо соблюдать ряд правил, иначе сборщику грозит штраф: каждый регион устанавливает свои нормативы. Однако аренду лесного участка рядовым гражданам оформлять всё же не придётся.

"Допустимо собирать лисички, сыроежки, маслята и опята со шляпками более 1,5 см в диаметре. У груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков диаметр шляпки должен превышать 2,5 см", - следует из приказа Минприроды.

В документе подчёркивается, что грибы можно собирать, срезая их ножом или осторожно выкручивая. Строго запрещён сбор грибов с токсическим и наркотическим действием. Таким нарушителям грозит даже не штраф, а уголовная ответственность.

Ссылка на первоисточник
наверх