На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

На поддержку семей с детьми выделено 34 миллиарда. Но есть нюанс: Кому помощи не видать?

В России более 3 миллионов родителей имеют право получать пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В связи с этим на поддержку семей с детьми правительство выделило более 34 миллиардов рублей. Сумма космическая, но вот только получить деньги смогут не все. Мария Иваткина рассказала, кому помощи не видать.

Распоряжение о выделении дополнительных средств на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет подписал премьер Михаил Мишустин. Деньги направят регионам, которые, собственно, и занимаются их распределением среди нуждающихся. Но оказалось, у государства свои представления о нужде - если ваш среднедушевой годовой доход хоть на копейку превышает прожиточный минимум региона, денег вы не получите.

Мария Иваткина в своей программе "Индекс Иваткиной" рассказала о нескольких примерах, когда родителям было отказано в выплате. Так, жительница Симферополя рассказала, что им не дали пособие, поскольку для его получения оба родителя должны иметь официальный доход, а женщина находится в декрете и ничего не получает.

Как выяснила Иваткина, постановление правительства не предусматривает необходимости трудоустройства обоих родителей, но местные власти могут установить свои правила. В Крыму так и поступили, причём оспорить решение местных властей в суде практически нереально.

И таких историй по всей стране тысячи. Иваткина подсказала, как рассчитать свой доход, чтобы понимать, можно ли рассчитывать на столь разрекламированную помощь от государства.

В личном кабинете на портале Госуслуг доступен калькулятор для предварительного расчёта доходов на получение пособия.

Достаточно ввести количество членов семьи и доходы каждого из них. Цифру, которую вы получите, необходимо сравнить с прожиточным минимумом региона проживания. Везде он разный.

Как пояснила Иваткина, в Москве эта сумма равна 17 129 рублям, а, например, в Перми - 10 556. Но это основной критерий нуждаемости, есть ещё и другие нюансы, например, хотя бы один из родителей должен иметь гражданство России и проживать на территории страны.

Иваткина напомнила, что под доходом в постановлении подразумевается абсолютно любой доход, неважно, продали вы машину или раздавали листовки на улице. В получении пособия есть ещё и другие нюансы, которые ясно свидетельствуют о том, что на заветную помощь от государства могут рассчитывать далеко не все.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх