На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Победить "монстра" из Китая: Эксперты цифрами бьют по панике из-за коронавируса

Пока в Сети некоторые пытаются раздуть панику из-за ежедневно увеличивающихся цифр заражённых и погибших от нового коронавируса из Китая, эксперты уверяют: победить "монстра" можно. Специалисты бьют по паникёрам цифрами. Так, в МИД КНР указали на низкий уровень смертности в Китае от 2019-nCoV. Доктор Мясников приводит свои доводы.

По последним данным, число заболевших коронавирусом превысило 20 тысяч человек, количество жертв заболевания перевалило за четыре сотни. И с каждым днём цифры продолжают расти. Регулярно появляются и новые страны, где были замечены заболевшие новым видом коронавируса.

Однако эксперты уверены, что победить "монстра" из Китая можно и паниковать не стоит. Эксперты фактическими цифрами бьют по панике, возникшей из-за вспышки заболевания.

Так, о низком уровне смертности в Китае от коронавируса 2019-nCoV сообщили и местные дипломаты. Представитель МИД КНР хоть и признаёт, что число инфицированных "относительно велико", но в то же время отмечает, что "уровень смертности в Китае очень низок - всего 2,1%, что намного ниже, чем от инфекционных заболеваний, таких как Эбола, ОРВИ и респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS)".

Кроме того, здесь также обратили внимание и на то, что "уровень излечения всё ещё растёт", и в Пекине "полностью уверены в том, что способны победить эту вспышку".

А жертвы вируса кто?

"Я вижу, что во многих СМИ в теме о коронавирусе обсуждается такой показатель, как соотношение умерших и выздоровевших, - заметил у себя в авторском Telegram-канале "Доктор Мясников" главврач московской ГКБ № 71.

- Это неинформативно, лишено смысла".

Объясняя, почему это так, Александр Мясников напомнил, что "человек с вирусным заболеванием болеет около 1-3 недель".

"За это время он выздоравливает (будем оптимистами) и вирус "скидывает", - продолжает свою мысль доктор. - В случае "особо опасной инфекции" (а именно такой сейчас статус у нового коронавируса), требуется лабораторное подтверждение, что человек "чист", за ним наблюдают".

Резюмируя свою мысль, врач обращает внимание на то, что сейчас "подавляющее число больных" находятся "в периоде выздоровления и ожидания лабораторного подтверждения, что вирус скинут".

Осадив СМИ, доктор Мясников указывает и на то, кто в основном становится жертвами китайского коронавируса, и приводит сравнение с гриппом.

"Умирают в основном заболевшие пожилые люди с хроническими болезнями (Мясников напоминает, что среди них и гипертония, и диабет, и пневмосклероз. - Ред.), - продолжает врач, - точь-в-точь как и при гриппозной инфекции".

Продолжая свои объяснения, Мясников приводит пример с условными цифрами и ситуацией.

"Согласитесь, совсем разные ситуации, когда 10 тысяч человек между жизнью и смертью и 300 умерло, 300 выжило, а за остальных бьются врачи, - продолжает рассуждения врач. - И когда 300 умерло, ещё 300 тяжёлых, а остальные 9,5 тысячи успешно выздоравливают".

Меры защиты России

Сейчас Россия предпринимает жёсткие меры для того, чтобы не допустить распространения китайского коронавируса на своей территории. Это и повышенные меры безопасности на въезде в страну, и перекрытие границ, и приостановка железнодорожного сообщения с КНР.

Ранее стало известно о том, что из нашей страны депортируют заражённых коронавирусом китайцев. Эксперты уверены - эта мера правильная и необходимая, дабы не допустить дальнейшего распространения смертоносного вируса.

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов отметил, что депортация в качестве меры защиты против эпидемии - это мировая практика. Он же напомнил, что в КНР для лечения заболевших даже созданы специальные госпитали.

Зато если оставить заболевших в России, не исключено распространение заболевания.

"Если у нас по регионам начнут люди заражаться, особенно в отдалённых населенных пунктах, то мы получим сильную пандемию", - предупредил в беседе с "Дни.ру" эксперт об опасности коронавируса для российской глубинки

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх