На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Эрдоган остался наедине с провальными амбициями — судьба Турции решится в ближайшие дни

Анкара не заметила, как оказалась единственным обделенным «игроком» сирийского конфликта.

Об этом рассказал военный корреспондент Олег Блохин, комментируя эскалацию напряженности в идлибской зоне деэскалации.

Он отметил, что Россия методично продвигается на пути урегулирования конфликта, помогая официальному Дамаску возвращать под свой контроль оккупированные боевиками территории.

Иран вполне устраивает следовать в фарватере с Россией. США, хоть и провалили изначальную кампанию по дестабилизации ситуации, окопались на нефтяных месторождениях, занимаясь незаконной, но прибыльной добычей сырья.

«Турция, в свою очередь, оказалась «за бортом». И это при том, что не так давно она ощущала, что ситуация в Сирии под ее полным контролем. В эпоху разгула Исламского государства,* турки вели благополучно вели торговлю сирийской нефтью, которую добывали в регионах, захваченных ИГ. И деятельность эта была под контролем семейства Эрдогана. Когда же эти земли отошли курдам, они показали Турции и Эрдогану, в частности, внушительный кукиш», — рассказывает военкор.

Он отметил, что именно этот факт сыграл ключевую роль в прошлогоднем решении Анкары начать операцию «Источник мира» против курдских группировок на северо-востоке Сирии. Однако успешным это наступление, по мнению эксперта, назвать трудно. В идлибской зоне деэскалации ситуация для Турции также обстоит не лучшим образом. С прошлого года сирийская армия освободила значительную часть территорий.

«В итоге Турции досталась лишь часть земель в северной части Сирии, где большая часть населения выступает против нее, — продолжает Блохин, — и часть идлибской зоны деэскалации с множеством проблемных «вундеркиндов» из Хайят Тахрир аш-Шам,* для которых турки – это щит, спонсор или запасной аэродром».

Подытоживая, эксперт отмечает, что со всем этим Анкара действительно получила лишь проблемы при отсутствии выгоды. Этим он объясняет и нынешние выпады, включая призывы к западным странам в надежде на помощь. Однако в НАТО к турецким амбициям интереса не проявили, и Анкаре пришлось действовать в одиночку.

«Они все же решили попытать счастья в боях за Найраб, прощупав возможности. Вышло совсем не хорошо. Будем видно, усмирит ли это турок или раззадорит. Здравый смысл гласит, что лучше бы успокоиться, но восточный темперамент может отбросить его», — констатировал военкор, добавив, что «все решится в ближайшие дни».

* — запрещено в РФ

Ссылка на первоисточник
наверх