На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 464 подписчика

Свежие комментарии

  • ccc ccc6 октября, 5:55
    Тебе стоит поменять ник на "читатель-дебил"...Спецслужбы России...
  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...

Третий в связке Москвы и Пекина — Минск — не только не лишний, но и всё более необходимый

Новый министр обороны Китая Ли Шанфу, утверждённый в должности менее полугода назад, на этой неделе совершил поездку по Союзному государству России и Белоруссии. Его турне стало одним из самых значимых событий этого года

Источник: ctv.by

Во-первых, стратегическое партнёрство России и Китая становится всё более многоплановым.

Во-вторых, в это партнёрство активно встраивается Белоруссия. В эти дни, когда Ли Шанфу общался вначале с Сергеем Шойгу, а затем с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным и президентом страны Александром Лукашенко, западные стратеги получили возможность увидеть, как на евразийском пространстве формируется новый треугольник.

Третий в связке Москвы и Пекина — Минск — не только не лишний, но и всё более необходимый. В ходе встречи с Александром Лукашенко Ли Шанфу неслучайно отметил, что «китайско-белорусские отношения повысились до уровня всепогодного всеобъемлющего стратегического партнёрства».

В свою очередь, Александр Лукашенко призвал задуматься над тем, как «обезопасить свои государства и свои народы», подарил китайскому гостю наградной кортик, а также передал золотую статуэтку зубра для председателя КНР Си Цзиньпина.

Особый символизм общения представителей высшего руководства трёх стран, которое заметно активизировалось в условиях специальной военной операции на Украине и углубляющегося кризиса безопасности вокруг Тайваня, обусловлен спецификой момента в конфронтации Востока и Запада.

Именно Россия, Китай и Белоруссия в новой оборонной стратегии НАТО, принятой на прошлогоднем саммите в Мадриде и дополненной на саммите этого года в Вильнюсе, были признаны главными противниками альянса.

В то время как НАТО укрепляет свой северо-западный фланг и одновременно «прорастает» в Индо-Тихоокеанский регион, партнёры по ШОС, полноправным членом которой уже в будущем году станет Белоруссия, демонстрируют способность искать ответы на навязанную им конфронтацию.

Находясь в Москве, Ли Шанфу не только провёл уже третью в этом году встречу с Сергеем Шойгу, но и выступил с программной речью на XI Московской конференции по международной безопасности, где фактически оказался самым заметным и наиболее статусным иностранным гостем. В своём обращении Ли Шанфу подробно изложил китайскую концепцию глобальной безопасности. «Ради более безопасного мира нам нужно поддерживать друг друга в противодействии военной гегемонии тех, кто суёт свой нос повсюду. Нам нужны солидарность и взаимовыручка, чтобы бойкотировать санкции и подавление со стороны тех, кто не брезгует никакими способами», — заявил Ли Шанфу. Назвав российско-китайское сотрудничество примером отказа от блокового мышления, китайский министр придал афористичность своей речи, процитировав русскую и китайскую пословицы: «К успеху путь тернист и сложен» и «Дорогу прокладывают ноги».

Весьма символично, что на фоне поездки Ли Шанфу кандидат в президенты США Вивек Рамасвами сделал громкое заявление о том, что в случае конфликта с Россией и Китаем Штаты исчезнут. «Я думаю, есть возможность того, что, если мы вступим в войну с союзом ядерных держав — России и Китая, США, какими мы их знаем, рискуют исчезнуть», — предупредил Вивек Рамасвами.

Похоже, в Вашингтоне до кого-то начинает доходить, во что втягивает Америку администрация Байдена.

Сергей Строкань, RT

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх