На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Экономисты обсуждают влияние падения курса рубля на рядовых граждан России

В связи с ситуацией на рынке нефти и её влиянием на курс российского рубля экономисты принялись обсуждать вопрос о том, как эта ситуация отразится на жизни рядовых граждан России.

Напомним, что в результате падения нефтяных котировок (почти на треть) рухнула и российская валюта. После скачка доллара и евро до 75 и 85 рублей соответственно произошла некоторая корректировка.

На данный момент эти валюты торгуются на отметках 72,7 и 82,6 рублей. Баррель нефти марки Brent отыграл со вчерашнего дня около 6 долларов и продаётся примерно на 37,2 доллара.

Экономисты отмечают, что ситуацией на рынке могут воспользоваться спекулянты. Даже если рубль отыграет основные свои позиции на фоне вновь идущий в рост нефти, то для спекулянтов это не станет поводом возвращать цены сразу же на уровень 6-7 марта. И речь не только о спекулянтах.

В первую очередь существенное подорожание будет связано с товарами зарубежного производства. А это обширная товарная группа: от одежды и медикаментов до автомобилей.

При этом эксперты считают, что не произойдёт подорожания продовольственных товаров первой необходимости, включая хлеб, крупы, молоко, куриное яйцо.

Отмечается, что произойдёт дальнейшее снижение числа россиян, желающих выбраться на отдых за рубеж. Связано это не только с падением курса рубля, но и с распространением коронавируса COVID-19.

В целом отмечается, что среднестатистический россиянин может столкнуться с уменьшением покупательной способности, и продолжительность процесса зависит от того, насколько быстро стабилизируется курс национальной валюты. При этом можно констатировать, что разговоры об «уходе России от долларовой зависимости и от зависимости курса рубля от цен на нефть» оказались, мягко говоря, преждевременными.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх