Жительницу Белгородской области поставили перед фактом - с 1 сентября у детей новый формат обучения. С тех пор она ведёт войну против цифрового класса и Сбера. "Данные внесли, не дожидаясь согласия родителей", - говорит Ольга, мама пятиклассницы, о том, к чему принуждают людей.
В одном из родительских чатов школы №7 города Алексеевка Белгородской области учитель сообщила, что с 1 сентября весь класс переходит на цифровую платформу.
Педагог заверила: глобальных изменений не будет. Дети должны будут делать задания, отправляя их с телефона, планшета или компьютера.На этот раз сказать, что нет такой технической возможности, не получится. Всем, кому нужно, выдадут специальные приставки к телевизору, чтобы задания отправлять через них, а также клавиатуру. Вся система внедряется АНО "Платформа новой школы". Это структура Сбера, зарегистрированная по адресу головного офиса, пишет РИА "Катюша".
Естественно, родителям нужно подписать несколько бумаг, в том числе согласие на обработку персональных данных (ФИО и контакты ребёнка и родителей, фотография ученика, его идентификационная информация, информация об учебном процессе и занятости, в том числе вне школы).
Ольга удивляется, что у родителей даже не поинтересовались, хотят ли они, чтобы их дети учились в таком цифровом классе. Подавляющее большинство мам и пап бумаги подписали, даже не подумав, что самого понятия "цифровой класс" нет ни в одном педагогическом, учебном или методическом плане школы, нет его и в законах России.
Затем выяснилась ещё одна важная деталь, характерная для школьной цифровой вакханалии: оказывается, данные ребёнка Ольги (и всех остальных учащихся экспериментального класса) уже внесли на цифровую платформу Сбера - не дожидаясь согласия родителей!
А это уже прямое нарушение закона, - говорится в статье.Ольге удалось привлечь внимание к этой проблеме в Белгородской области и соседних регионах. Создание так называемого цифрового класса вроде как отложили на несколько месяцев. Но не все такие смелые, как эта женщина.
"Вот знаете, вы возмутились… Мы-то с вами, мы вас поддерживаем, но сказать ничего не можем. Вы же понимаете", - говорит Ольга о других родителях.
Свежие комментарии