На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Вкладчики лишили Сбербанк $441 млн всего за месяц

Многомиллионный отток денег с валютных депозитов Сбербанка произошёл в сентябре. Всего за один месяц вкладчики лишили банк $441,8 млн, сняв эти деньги с валютных счетов на фоне падения рубля.

На фоне падения рубля клиенты Сбербанка всего за месяц опустошили свои валютные депозиты на $441,8 млн. Хотя, как уточняется, остатки на валютных счетах даже выросли на $76,8 млн.

Такие данные содержатся в оборотной ведомости банка.

Однако подобный многомиллионный отток денег даже апрельские показатели переплюнул. В тот момент, когда пандемия коронавируса спровоцировала экономический кризис, валютные вкладчики сняли почти вдвое меньше - $298,2 млн.

У экспертов есть несколько версий произошедшего. Так, аналитик банка БКФ Максим Осадчий предположил, что столь внушительный сентябрьский отток с депозитов связан с низкими процентными ставками, и не исключил того, что деньги просто переводятся со вкладов на текущие счета.

Старший аналитик рейтингового агентства НКР Егор Лопатин связал отток валютных вкладов с ослаблением рубля. Эксперт предположил, что клиенты банка могли на снятые с депозитов деньги купить что-то крупное либо просто сменили свою инвестиционную стратегию.

"На фоне падения курса национальной валюты клиенты банков конвертировали валютные вклады в рубли - учитывая процентные ставки, потери от досрочного закрытия были несущественны. Таким образом, они зафиксировали значительный доход от переоценки и в дальнейшем либо потратили денежные средства на крупные покупки, либо поменяли свою инвестиционную стратегию, не ожидая дальнейшего ослабления рубля", - пояснил Лопатин в беседе с РБК.

Ссылка на первоисточник
наверх