На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Сбер посчитал наши деньги: Жители России не так болели и не на то тратились

Накануне новогодних праздников опубликовано аналитическое исследование "Итоги 2020": Сбер посчитал наши деньги. Оказалось, жители России не так болели и не на то тратились.

Исследованием занималась лаборатория Сбербанка "Сбериндекс". При помощи эпидемиологического симулятора на основе математической модели был сделан вывод, что на самом деле болеют в 5-6 раз больше жителей России, чем это отражено в официальной статистике.

В количественном эквиваленте это означает, что за 2020 год COVID-19 перенесли 16,6 миллиона граждан, то есть 11,3%. Разница с официальными цифрами получается в основном за счёт бессимптомного и лёгкого течения болезни. Кроме того, аналитики видят проблему в отсутствии обязательного поголовного тестирования.

Жители страны не только болели не так, но и тратились не на то. Доходы в целом сократились на 5,8%, из-за чего изменилось потребительское поведение. Закрытие кафе и ресторанов, большей части магазинов, отмена перелётов во время первой волны привели к снижению расходов. В первую неделю апреля этот показатель был максимальным и составил около 24%.

Значительно больше денег люди стали тратить онлайн. Именно интернет-магазины и различные доставки обеспечили приблизительно 10% восстановления спроса. Жители страны стали покупать на 5,8% больше еды, так как перестали есть в общепите.

Граждане стали чаще покупать бытовую технику и электронику, а также товары для ремонта. Аналитики связывают это с тем, что люди стали больше времени проводить дома. Значительно снизились расходы на сектор услуг и туризм.

Сбер посчитал наши деньги и выяснил, что расширилась "серая" зона экономики. Прирост составил около 6%.

"В период пандемии мы наблюдали существенное расхождение доли безналичных транзакций по данным карт и кассовых терминалов, во втором случае доля безналичных расчётов выросла заметно выше. Это может указывать, что часть оборота ушла в "серую" зону и не отражается в официальной отчётности", - привёл РБК выдержку из исследования.

Ссылка на первоисточник
наверх