На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

НЕБЕСНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ. 2. Рыцарь жезла и мигалки

- Здравствуйте!
- Добрый день, инспектор, присаживайтесь, - ангел несколько минут наблюдал, как неловко, цепляясь жезлом, гость пристраивался на стуле.
- Внимательно слушаю.
- У меня есть проблема, скажем так, специфического плана.
- Не смущайтесь, иных проблем здесь просто не бывает.
- Знаете, я не в состоянии адекватно дать характеристику себе и своим поступкам, с одной стороны, кажется, что сделал правильно, с другой – нет.


- Понимаю, кризис самооценки действий, не пробовали посмотреть сквозь призму заповедей?
- Это что-то вроде не убий и так далее?
- Как изменились времена, теперь об основополагающих правилах говорят «что-то вроде», «типа», « и так далее». Извините, отвлёкся. Итак, приступим, ваши фамилия, имя, звание.

- Капитан, Сидоров Василий.
- Посмотрим, секундочку, готово, всё загрузилось. Вы готовы начинать?
- А что будет, - офицер явно занервничал.
- Не волнуйтесь, ничего страшного, здесь консультация, а не чистилище, мы с вами рассмотрим несколько событий с вашим участием, дадим им оценку, и вы получите рекомендации, если они понадобятся, начинаем?
- Давайте, - сотрудник дорожной полиции попытался улыбнуться.

- Итак, 10 января вами был задержан и оштрафован за переход проезжей части в неположенном месте молодой человек, помните?
- Да, было такое, перебегал дорогу и даже не обратил на нас внимания, решили проучить.
- Но вы не забыли, с чем это было связано? Его жена родила первенца, молодой отец спешил в роддом, он вам это объяснял, неужели обязательно было задерживать на 15 минут, составлять протокол и выписывать штраф? В конце концов, правила на первый раз допускают простое предупреждение.

- А если бы его сбила машина?
Зато в следующий раз будет внимательнее.

- В тот момент дорога была абсолютно пустой, но предположим, что вы действовали, как положено – строго и не предвзято, тем более – потенциально спасли здоровье и, возможно, жизнь, счастливому папе. Пусть будет условный плюс. Окончательно определимся позже.

- Вот, дальше, очень интересно, 24 февраля, два друга, мягко говоря, профессиональных любителя креплёных вин, с песнями вальяжно пересекают дорогу вне перехода, но вы не обращаете внимания. Аналогичная ситуация через четыре дня – правда, вы остановили нарушителя и ограничились только устным предупреждением, почему?
- Вы что, это же был сын нашего мэра, я бы потом поимел столько проблем!
- А сладкая парочка ранее?
- А что с них взять, - отмахнулся явно расслабившийся инспектор, - объяснять бесполезно, штрафовать – денег, как всегда, не будет.
- Вот, - ангел поднял палец вверх, - вы сами дали оценку своим поступкам.
- Извините, но я не совсем понял.

- Попробую объяснить. В первом случае вы заявили, что действуете строго пунктуально по установленным правилам, эдакий неподкупный рыцарь жезла и мигалки, - ангел усмехнулся, - я взял ваше убеждение за основу. Но, в таком случае, как мы можем квалифицировать пару явно пьяных друзей? Попустительство? Невнимательность или элементарное халатное отношение к своим обязанностям?

- Я же говорил, - офицер попытался встать.
- Сидите, я продолжу. Да, вы сказали, с них нечего ВЗЯТЬ, это ключевое слово, которое примем за основу, тогда вполне логично смотрится случай с сыном мэра. Вы ВЗЯЛИ, гипотетически, конечно, отсутствие возможных проблем по службе. Таким образом, мы установили, что вашими поступками движет не строгое следование правилам, что было бы единственным приемлемым вариантом, а понятие ВЗЯТЬ.

- С молодого отца ВЗЯТЬ штраф и галочку в отчёте, с пьяниц – нечего ВЗЯТЬ и мы их просто не заметили, кстати, на следующий день один из них был сбит насмерть, представьте себе, на том же участке дороги, вам не кажется, что здесь есть доля и вашей вины?
- Я же не виноват, что он напился.
- Вас в этом никто и не винит, дело в другом, вариантов развития событий бесчисленное множество. Мы не знаем, остался бы в живых тот несчастный, если бы за день до трагедии вы его остановили и просто предупредили, но вы МОГЛИ сделать шаг к тому, чтобы помочь ему осознать всю опасность таких прогулок, тем более на дороге.
- Но я…

- Ещё не все, сын мэра – после встречи с вами, а он был совсем чуточку, после бутылки пива, под хмельком, сел за руль. Результат вы, думаю, знаете.
- Да, знаю, – инспектор опустил голову, ему было явно стыдно.
- Так расскажите, как он сел в свой автомобиль, который стоял в десяти метрах от вас. За несколько минут до этого в руках принципиального стража дорог оказалась купюра и он просто ничего «не заметил». Сможете вы это объяснить водителю, подрезанному выпившим отпрыском мэра? Слава Богу, всё закончилось только сломанной рукой, если не считать повреждений машины?

- Простите меня.
- Я не имею права прощать, я даю консультации, пусть вас простит ваша совесть, которая, как я вижу, всё-таки есть, раз вы набрались храбрости прийти ко мне. Мой вам совет – вспомните 10 заповедей, не поверите, это не что-то типа убий и так далее, это те правила, которые вам помогут, если будете им следовать. Живите и поступайте по совести. До свидания.

Следующий.


(с)Андрей Авдей

Рекомендуем
Популярное
наверх