На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Чего боится Герман Греф? Глава Сбера рассказал о страхах и пропустил реальный удар

Чего боится Герман Греф? Глава Сбера в ходе стратегической презентации госкорпорации рассказал о страхах и неожиданно пропустил реальный удар. Так, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в прямом эфире назвал имена некоторых иностранных топ-менеджеров банка.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" прокомментировал выступление главы Сбера Германа Грефа на стратегической презентации госкорпорации.

В своей речи он назвал главную опасность для своей компании, но при этом пафосно заявил, что с этими угрозами его команда сможет успешно справиться, заметил ведущий. Речь об иностранных экосистемах, которые продолжают активно развиваться на российском рынке.

Но мы верим, что сможем выиграть в этой конкуренции, так как обладаем рядом преимуществ, в том числе первоклассной командой, доверием наших клиентов и… доступом к клиентской базе, - отмечал Греф.

Итак, топ-менеджеры Сбера провели свою стратегическую презентацию, но глава корпорации неожиданно пропустил реальный удар: "Всё бы ничего, но есть один существенный момент…"

Пронько обратил внимание, что в России чиновникам запрещено иметь двойное гражданство или ВНЖ. Также запрещены счета в иностранных банках. Он задался вопросом, почему подобное правило не действует в отношении тех лиц, которые руководят госкомпаниями и в частности госбанками.

Обозреватель Царьграда в прямом эфире назвал имена некоторых иностранных топ-менеджеров Сбера. Среди них, например, Лев Хасис, гражданин США, который является первым заместителем главы банка. Он курирует и координирует работу блоков "Международные операции", "Технологии", "Сервисы" и ряд других направлений.

По сути, в госкорпорации этот человек отвечает за реализацию экосистемы.

Старшим вице-президентом Сбера является Юлия Чупина, она отвечает за стратегию развития банка и управление персоналом. При этом женщина постоянно проживает либо в Великобритании, либо в Испании, гражданкой которой и является.

В этот список Пронько также включил Давида Рафаловского, который с февраля 2019 года работает исполнительным вице-президентом Сбера. Он возглавляет реализацию стратегии группы в области технологий искусственного интеллекта. Также осуществляет управление технологическими лабораториями Сбера. При этом имеет двойное гражданство - Израиля и США.

Иностранные топ-менеджеры, американские, британские акционеры, западные консалтинговые компании, которые пишут решения за российских чиновников и олигархов. О каком национальном суверенитете может идти речь в подобной ситуации? - подытожил ведущий.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх