На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

"Злого умысла нет, но...": Эксперт объяснил занижение прожиточного минимума одним словом

Руководитель Центра региональной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Владимир Климанов в разговоре с Царьградом объяснил, почему более 60 регионов России не пересчитали величину прожиточного минимума. По словам эксперта, злого умысла тут нет, но есть один нюанс.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что в 61 субъекте России прожиточный минимум занижен, а значит, люди не получают необходимые для жизни средства.

Руководитель Центра региональной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Владимир Климанов объяснил, почему могла сложиться такая ситуация.

"Мне кажется, что проблема прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда и других показателей, характеризующих уровень жизни, это всё дело субъективное. То есть можно, конечно, привести доказательства какой-то физиологической надобности в продуктах питания, других предметах жизнеобеспечения, но всё-таки то, насколько ими должны быть обеспечены граждане, это предмет определённых расчётов, сделанных определёнными людьми или организациями. В этой связи, конечно, определённые параметры могут вызывать критику со стороны других участвующих в этом процессе субъектов", - заявил эксперт.

По его словам, заявление Котякова лишний раз это подтверждает. Поскольку в регионах параметры прожиточного минимума не пересчитывались и не отражали реальную картину дел, сейчас предпринимаются усилия для исправления ситуации. Климанов подчеркнул, что параметры прожиточного минимума используются для расчёта разного рода льгот, пособий, а значит, заниженный прожиточный минимум сокращает бюджетные расходы. Одним словом - дело в экономии.

"В этой связи, конечно, вызывает удивление и настороженность то, что в столь многих субъектах федерации эти параметры каким-то образом оказались ниже тех, которые расчётно получаются у Минтруда. Но заведомо сказать, почему это происходит, кроме как констатировать необходимость оптимизации расходов бюджета, пожалуй, нельзя. Я не думаю, что присутствует какой-то большой злой умысел в этих действиях со стороны всех региональных органов власти, но из-за невозможности покрытия расходов в полном объёме приходится прибегать к такого рода экономии", - предположил Климанов.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх