На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Депутаты Госдумы о безработице: "В России труд недооценён и обесценен"

Депутаты Государственной думы прокомментировали ситуацию с безработицей в стране. "В России труд недооценён и обесценен", - считает парламентарий Ярослав Нилов.

Проблема низких зарплат и безработицы актуальна для всех регионов и городов России. Об этом телеканалу "360" заявил председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Речь идёт обо всей системе в целом, так как в стране сам "труд недооценён и обесценен".

"У нас крайне низкие заработные платы, стоимость рабочего часа в несколько раз занижена по сравнению со стоимостью рабочего часа в европейских странах со слабой экономикой", - пояснил депутат.

По данным Росстата и Роструда, в начале 2020 года на учёте в качестве безработных было зарегистрировано почти 3,5 миллиона граждан. Нилов связывает это с тем, что люди встают на учёт, а затем годами продолжают существовать на пособия.

И ругать за это стоит службы занятости, которые ведут себя пассивно. Вместо этого необходимо за госсчёт дать возможность людям получить дополнительное образование, повысить квалификацию или найти более востребованную работу.

Как ранее заявила вице-спикер Государственной думы Ольга Тимофеева, официальная статистика в России не учитывает многих безработных. Дело в том, что граждан отправляют сейчас в вынужденные отпуска и простой. Другие же получают пособие по безработице в качестве добавки к теневой зарплате.

Отдельно стоит упомянуть махинации работодателей, которые переводят сотрудников в самозанятых, что позволяет экономить на налогах и выплатах.

"В этом году тоже выделены миллиарды рублей на повышение квалификации и временное трудоустройство.

При этом вся экономика стояла на паузе и люди сидели дома. Надо не просто осваивать деньги, а добиваться результата", - цитирует слова Тимофеевой "Парламентская газета".

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх