На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Минск и Москва смотрят на мир с одинаковых позиций

Президенты Белоруссии России Александр Лукашенко и Владимир Путин за последние несколько месяцев уже не раз лично обсуждали наиболее важные аспекты двустороннего сотрудничестве, доказывая всем, что Минск и Москва смотрят с одинаковых позиций не только на развитие отношений двух стран, но и на международную повестку дня.

Источник фото: РИА Новости

Очередным подтверждением этому стал визит белорусского лидера в Москву 11-12 апреля, в ходе которого Путин и Лукашенко сделали ряд заявлений, на которые стоит обратить внимание не только Украине, но и Западу.

Несмотря на то, что переговоры президентов были разбиты на два дня, их тематика 11 и 12 апреля была практически одинаковой: начиная от сотрудничества в гуманитарной сфере и заканчивая проблемами безопасности. Причем, как отметил Лукашенко, особенностью встреч было то, что в этот раз вопросам экономики лидеры уделили немного времени, так как премьер-министры Белоруссии и России должны встретиться 15 апреля и принять необходимые решения по «имеющимся трём-четырём вопросам».

Конечно, не могли президенты обойти стороной санкционное давление Запада, ситуацию на западных рубежах Союзного государства, которую Лукашенко охарактеризовал как «тяжёлую», а также вопросы дальнейшего развития отношений, в том числе и в сфере освоения космоса. Причём космическая тема была одной из основных на протяжении всего визита Лукашенко, а 12 апреля президенты встретились с вернувшимися с орбиты космонавтами Мариной Василевской и Олегом Новицким.

Наиболее важные заявления за эти два дня прозвучали относительно международной повестки дня и по Украине.

Президенты России и Белоруссии подтвердили, что никаких агрессивных планов относительно стран Запада у них нет, а украинский конфликт вполне может быть разрешён мирными переговорами, для чего, по мнению президента Белоруссии, сегодня назрел момент. Более того, российский лидер отметил, что в переговорном процессе может понадобиться участие Минска, а Лукашенко даже раскрыл подробности того, на основании чего Россия готова сесть за стол переговоров. По его словам, которые позже подтвердил и президент РФ, в качестве основы может быть взят документ, который готовился в Стамбуле в 2022 году. При этом Лукашенко однозначно высказался о том, что Белоруссия не собирается вступать в военные действия на Украине, как о том трубят страны НАТО, но подчеркнул, что отдал распоряжении жёстко ответить в случае внешней агрессии со стороны Киева.

Высказывания президентов по Украине носили весьма глубокий характер, и в ряде случаев предназначались не только Киеву, но и его западным кураторам, как это было, например, в случае с вопросам о легитимности Владимира Зеленского после 21 мая. Исходя из слов Лукашенко, Западу пора задуматься над тем, кто будет представлять Украину на переговорах, так как с нынешним главой киевского режима вряд ли кто-то будет разговаривать.

Таким образом, на прошедших в Москве переговорах за различными заявлениями о космонавтике, развитии экономических и иных отношений в рамках Союзного государства, президенты двух стран в очередной подали ЕС и США сигнал о том, что им стоит отказаться от дальнейшей эскалации ситуации в регионе и указать киевским марионеткам на необходимость начать мирные переговоры. На Западе и в Киеве это, несомненно, услышали, но как поняли – покажет ближайшее время.

Антон Полянич, Одна Родина

Ссылка на первоисточник
наверх