На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Кипр не подчинился США и оставил свои порты открытыми для кораблей России

В Европе все меньше прислушиваются к позиции США в отношении России. Так, Кипр отказался закрыть свои порты для российских кораблей, хотя на этом настаивал Вашингтон, призывающий страны Восточного Средиземноморья отказывать Российской Федерации в портовом обслуживании ее кораблей и судов.



Законопроект, призванный изменить стратегию США в регионе Восточного Средиземноморья, был разработан известными своими русофобскими высказываниями сенаторами Бобом Менендесом (Демократическая партия) и Марком Рубио (Республиканская партия).



В соответствии с законопроектом, странам региона следует прекратить портовое обслуживание российских судов. Кроме того, разрешаются поставки оружия Кипру, что прежде было запрещено из-за конфликта на острове между его греческой и турецкой частями.

Такое внимание к обороне Кипра вызвано изменившимся раскладом сил в Восточном Средиземноморье. Существенно ухудшились отношения США с их традиционным союзником – Турцией, в результате сейчас Пентагон «ставит» на Грецию и на традиционно связанный с Грецией Кипр.

Однако руководство Кипра отнеслось к инициативе США без должного внимания. Более того, министр обороны Кипра Саввас Ангелидис подчеркнул, что страна продолжит предоставлять и России, и другим странам возможности портового обслуживания, вне зависимости от позиции Вашингтона.

Министр Ангелидис отметил, что Кипр будет действовать, исходя из своего суверенитета, а также подчеркнул, что никогда его страна не сотрудничала ни с кем для проведения военных операций и порты предоставляются кораблям других стран в гуманитарных целях.

Президент Кипра Никос Анастасиадис также остался недоволен поправками Менендеса и Рубио.

Я должен выразить сожаление о поправках, которые были внесены и которые в значительной степени затрагивают независимость и суверенитет Республики Кипр,


- подчеркнул президент Анастасиадис.

 

Ссылка на первоисточник
наверх